Polpa
A polpa, parte interna da fruta, é a parte mais comumente utilizada e também a que mais oferece benefícios à saúde. Pode ser consumida crua – em pedaços, ou como suco ou creme. Também é possível consumir o mamão na forma de doce ou compota (feito com mais frequência a partir do mamão verde), cozido, fermentado ou em xarope. Confira agora os milhares de benefícios trazidos pela polpa do mamão papaia.
- O mamão papaia possui características anti-inflamatórias, antioxidantes, nutritivas, emolientes, laxantes e diuréticas.
- Possui grande quantidade de betacaroteno, que é supostamente um auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares.
- Rico em fibras, ajuda a reduzir e controlar os níveis de colesterol.
- Por sua grande quantidade de antioxidantes, auxilia a evitar o envelhecimento prematuro do corpo.
- A ingestão de mamão ajuda a regular a pressão sanguínea, sendo um auxiliar no tratamento da hipertensão devido à grande quantidade de potássio na fruta.
- Os betacarotenos e a vitamina C presentes no mamão fortalecem o sistema imunológico, ajudando o corpo a prevenir infecções, gripes e resfriados.
- Quando aplicado sobre ferimentos, acelera o processo de cicatrização.
- O papaia ajuda no controle da diabetes.
- A papaína presente na fruta ajuda na digestão, amenizando a prisão de ventre.
- O consumo regular ajuda a prevenir infecções de cólon.
- É um auxiliar no processo de emagrecimento, por ser uma fruta adocicada e saborosa, mas com muitas fibras e poucas calorias.
- O consumo diário de uma fatia de mamão maduro (não pode estar verde ou semimaduro) por mulheres grávidas ajuda a evitar náuseas e enjoos matinais.
- Possui propriedades anti-inflamatórias leves que minimizam as dores que quem sofre osteoporose, artrite e edema.
- Ajuda a controlar irregularidades menstruais e cólicas.
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